Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

18/09/2019, 14:02
       Расписание Богослужений c 1 по 30 сентября 2019 года.    1...

Занятия для взрослых

10/01/2019, 14:56
trebuyutsya-pevchie  Каждое воскресенье после поздней Божественной Литургии в Преображенском храме...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Статистика

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы 28 августа 2019 года - Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Всенощное бдение и праздничную Божественную Литургию в Преображенском храме совершил настоятель протоиерей Вадим Базылев. Отцу настоятелю сослужили клирики Преображенского храма.

 В Евангелии ничего не говорится об Успении Пресвятой Богородицы, мы знаем об этом событии только из церковного Предания. День расставания с земной жизнью Божией Матери, ее Успение, одновременно сочетает в себе вполне понятную человеческую скорбь с радостью от того, что смерти на самом деле не существует, что Богородица словно бы уснула, чтобы затем пробудиться к вечной жизни и славе. «Успение» в переводе с церковно-славянского значит «погружение в сон», «мирная кончина, подобная сну», «погребение». Ее смерть, Ее успение было безболезненным, без всякого телесного страдания, подобно тому, как Она родила Христа – тоже без страданий и болезней. Ее тело не видело истления. На третий день после Ее смерти апостолы обнаружили Ее гробницу и погребальные одежды пустыми. Кстати, по Преданию Церкви, первым это обнаружил апостол Фома, тот самый, который своим «неверованием добрым» еще больше содействовал удостоверению Воскресения Христова.

 Разлученная на три дня с телом, затем душа Девы Марии вновь с ним воссоединяется – уже на Небесах, и, воскреснув, Матерь Божья идет в Жизнь Вечную. Как сказал святитель Григорий Палама:«Сия же – Пречистая Дева и превознеслась над всеми и всем: Она единая, ставши между Богом и родом человеческим, сотворила Бога Сыном человека, а людей соделала сынами Божиими; Она соделала землю Небом и обоготворила род человеческий; Она единая из всех превыше всякаго естества явилась Матерью Бога по естеству, а чрез несказанное рождение стала царицей всякой сущей в мире и премирной твари, и, возвышаясь таким образом над подчиненными Ей чрез Нее Самое, и, делаясь Сама причастницей высшего избрания чрез Божественного Духа, Она является высочайшей из превознесенных и блаженнейшей царицей блаженного рода».

Успение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей БогородицыУспение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы