Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

01/10/2018, 15:39
  Расписание Богослужений c 1 по 31 октября 2018 года    1 октября,...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Занятия для взрослых

10/04/2018, 12:33
trebuyutsya-pevchieКаждую субботу в 15 часов в воскресной школе при Преображенском...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Статистика

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София  30 сентября 2018 года Святая Церковь чтит память раннехристианских мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Всенощное бдение и Божественную Литургию в Преображенском храме возглавил протоиерей Дионисий Ермошин.

  

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София  В этот день много женщин-прихожанок Преображенского храма отмечают свой день ангела. Отец Дионисий поздравил всех именинниц с праздником, пожелал мирного жития, здравия и спасения, а наиболее активных из них – помощника настоятеля по социальной работе Надежду Радомировну, работницу храма Надежду Андреевну и прихожанку и постоянную помощницу Любовь Николаевну – поздравил от имени настоятеля и прихода. Хор исполнил всем именинницам «Многая и благая лета!»

  Вера, Надежда, Любовь и матерь их София – раннехристианские мученицы, жившие во 2 веке нашей эры в Римской империи. Известно, что София была родом из Милана. Она рано овдовела, после чего перебралась в Рим. Своих дочерей София воспитывала в христианской вере и даже дала им имена в честь главных христианских добродетелей – Вера, Надежда и Любовь.

  В те годы римское государство жестоко преследовало верующих во Христа. Маленьких девочек (старшей Вере тогда было всего 12, а младшей Любови лишь 9 лет) арестовали, подвергли истязаниям, а затем умертвили на глазах их матери. Сама София скончалась на следующий день у могилы своих дочерей. Но трагическая судьба на земле обернулась для мучениц вечной славой в ином мире. Церковь причислила их к лику святых и сегодня по молитвам к ним происходят чудеса.

Софии честныя священнейшия ветви Вера и Надежда и Любовь показавшеся,

мудрость обуиша еллинскую благодатию, и пострадавше, и победоносицы явившеся,

венцем нетленным от всех Владыки Христа увязошася.

Вера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их СофияВера, Надежда, Любовь и матерь их София