Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

13/08/2018, 19:21
  Расписание Богослужений c 1 по 31 августа 2018 года    1 августа,...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Занятия для взрослых

10/04/2018, 12:33
trebuyutsya-pevchieКаждую субботу в 15 часов в воскресной школе при Преображенском...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Статистика

Среда Светлой Седмицы в Преображенском храме

Среда Светлой Седмицы в Преображенском храме  Праздник Пасхи от самого своего начала был светлым, всеобщим, продолжительнейшим христианским торжеством. С апостольских времен праздник христианской Пасхи продолжается семь дней, или восемь, если считать все дни непрерывного празднования Пасхи до Фомина понедельника.

  В Среду Светлой Седмицы праздничную Божественную Литургию и крестный ход совершил клирик Преображенского храма иерей Иоанн Новиков. 

  Славя Пасху священную и таинственную, Пасху Христа Избавителя, Пасху двери райские нам отверзающую, Православная Церковь в продолжение всего светлого семидневного торжества имеет Царские Врата отверстыми. Царские двери во всю Светлую седмицу не закрываются даже во время причащения священнослужителей. Начиная с первого дня Пасхи и до вечерни праздника Святой Троицы коленопреклонений и земных поклонов не полагается. Ежедневно до воскресенья совершаются крестные ходы. В богослужебном отношении вся Светлая седмица есть как бы один праздничный день: во все дни этой седмицы Богослужение бывает то же, что и в первый день, с немногими изменениями и переменами. Пред началом Литургии во дни Пасхальной седмицы и до Отдания Пасхи священнослужители читают вместо “Царю Небесный” – “Христос воскресе”.

  Оканчивая светлое торжество Пасхи седмицею, Церковь продолжает его, хотя и с меньшей торжественностью, еще тридцать два дня – до Вознесения Господня.

Среда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храмеСреда Светлой Седмицы в Преображенском храме