Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

09/10/2017, 13:51
   Расписание Богослужений с  1 по  31 октября 2017 года    1 октября,...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

24/04/2017, 13:43
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Требуются певчие

23/04/2017, 16:01
trebuyutsya-pevchieВ храм Преображение Господне (Канищево) требуются певчие (мужской и женские...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статистика

Паломническая поездка к новомученикам и исповедникам Бутовским

Паломническая поездка к новомученикам и исповедникам Бутовским  День 14 мая 2017 года выдался удивительно теплым и солнечным. Так с теплотой и любовью встретили новомученики и исповедники Бутовские юных паломников из Рязани, приехавших поклониться им и испросить святых молитв.

  В необыкновенное путешествие к святыням Подмосковья отправились участники музыкального фестиваля и литературно-поэтического конкурса, организованного катехизаторским отделом Северного благочиния города Рязани и посвященного 100-летию подвига новомучеников и исповедников Российских. Дети вместе с родителями и педагогами собрались ранним утром в Преображенском храме, где их благословил в поездку и сказал напутственное слово игумен Иоасаф (Сорокин), клирик храма. Дорога до Бутовского полигона прошла незаметно: утренние молитвы, рассказ о местах паломничества: Бутовском полигоне - Русской Голгофе и Свято-Екатерининском мужском монастыре и, конечно, детские мультики.

  В Бутове рязанских паломников встретил руководитель паломническо-экскурсионной  службы Анатолий Викторович Мордашев, который и провел очень интересную и познавательную экскурсию. Рязанцы посетили территорию захоронений и приходской храм на полигоне, храм Святых новомучеников и исповедников Российских в Бутове, где им посчастливилось принять участие в крестном ходе.  Анатолий  Викторович рассказал о истории Бутовского полигона, периоде массовых репрессий и гонений на Русскую Православную Церковь в XX веке, познакомил со святынями бутовских храмов, мемориальными памятниками и музейной экспозицией, с житием святых новомучеников Рязанской земли, упокоившихся во рвах полигона. На Бутовский полигон был принесен ковчег с частицами мощей всех новомучеников и исповедников Церкви Русской, чьи останки были обретены в годы возрождения церковной жизни. Рязанские паломники поклонились и приложились к этой святыне.

  Следующим пунктом паломничества стал Свято-Екатерининский мужской монастырь, где их любовью встретил послушник монастыря Тимофей. Православных путешественников сразу пригласили в братскую трапезную, где очень вкусно накормили. Затем послушник Тимофей провел удивительно интересную экскурсию по своему монастырю. Он рассказал о чудесных знамениях, жизни подвижников святой монашеской обители, о строительстве храмов и многом другом – трагедиях,  убийствах и казнях – всё это видел и пережил за свою более чем 350-летнюю историю Екатерининский монастырь близ Москвы. Не раз обитель была разрушена, практически исчезала, здесь прекращалась литургическая жизнь, а в ХХ веке в ее стенах находилась одна из самых жестоких тюрем. Но вот, несмотря ни на что, милостью Божией монастырь вновь возродился и украсился величественными храмами. В главном Екатерининском соборе устроен, по желанию благотворителей, уникальный в своем роде двухэтажный иконостас. На территории монастыря разбит сад, пять ангелов, венчающих монастырские башни, трубят, возвещая о вечной правде Спасителя.

  С чувством благодарности покидали паломники эти удивительные места. Благодарности радушным хозяевам, которые тепло встретили путешественников, благочинному Северного округа города Рязани протоиерею Александру Данилову, который благословил организовать эту поездку и Господу, Который допустил нас посетить эти православные святыни.

Святые новомученики и исповедники Бутовские, молите Бога о нас!

 

Паломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам БутовскимПаломническая поездка к новомученикам и исповедникам Бутовским