Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

15/05/2019, 13:34
    Расписание Богослужений c 1 по 31 мая 2019 года   1...

Занятия для взрослых

10/01/2019, 14:56
trebuyutsya-pevchie  Каждое воскресенье после поздней Божественной Литургии в Преображенском храме...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Статистика

Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим

 Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим 21 апреля 2019 года - Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим. Праздничное богослужение накануне вечером и воскресную Божественную Литургию в Преображенском храме совершили клирики храма во главе с настоятелем протоиереем Вадимом Базылевым. 

 Вход Господен в Иерусалим - один из важнейших православных праздников, он не имеет предпразднества, но в субботу накануне, когда Церковь вспоминает чудо воскрешения праведного Лазаря, совершенное Христом незадолго до того, как Он отправился в Иерусалим, на богослужении звучит тропарь, общий для Лазаревой субботы и Вербного воскресенья:

«Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря Христе Боже. Темже и мы яко отроцы победы знамения носящее, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне».

 Евангельские чтения Праздника рассказывают о том, как жители города встречали Спасителя, восклицая «осанна!» («спаси же!») и приветствуя Его пальмовыми ветвями. Церковной традицией стало освящение в этот день ваий, то есть побегов. В зависимости от климата растения могут быть разными, но в России верующие чаще всего несут в храм веточки вербы.

 На вечернем богослужении после полиелея настоятель протоиерей Вадим Базылев прочитал молитву на «благословение ваий» и совершил окропление их святой водой.

 Освящение вербы происходит также и утром. После Литургии Иоанна Златоуста, впервые за шесть недель совершаемой в воскресный день (на протяжении всей Четыредесятницы по воскресеньям служится Литургия Василия Великого), на молебне вновь звучит молитва на освящение ваий.

 По окончании богослужения клирики и прихожане храма поздравили своего настоятеля отца Вадима с днем тезоименитства и пожелали ему многая и благая лета.

 В это воскресное утро совершилось еще очень важное и долгожданное событие для прихода Преображенского храма - были освящены шесть новых икон в главный иконостас. 

 Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим