Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

04/12/2018, 13:46
  Расписание Богослужений c 1 по 31 декабря 2018 года   1 декабря,...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Занятия для взрослых

10/04/2018, 12:33
trebuyutsya-pevchieКаждую субботу в 15 часов в воскресной школе при Преображенском...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Статистика

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных 21 ноября 2018 года - Собор  Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Всенощное бдение накануне праздника и Божественную Литургию в Преображенском храме совершили клирики храма во главе с настоятелем протоиереем Вадимом Базылевым.

 В этот многие празднуют общий «День Ангела». Каждый христианин имеет небесного покровителя, ангела-хранителя, который входит в воинство святого архангела Михаила, и тоже подлежит в этот день чествованию.

 Ангел в переводе с греческого (ангелос) — «вестник, посланник». По христианскому учению, ангелы – служебные духи, которых Господь сотворил прежде начала бытия видимого мира. Бытие ангелов тесно связано в Тайной Пресвятой Троицы, и святитель Василий Великий отмечает, что «служебные духи имеют бытие по воле Отца, приводятся в бытие действием Сына и поддерживаются в бытии присутствием Духа. Назначение же ангелов — святость и пребывание в святости».

 Он же говорит о неизменности ангельского существа. «Ангелы не претерпевают изменения. Нет между ангелами ни отрока, ни юноши, ни старца, они остаются в том состоянии, в каком сотворены вначале, и состав их сохраняется чистым и неизменным». Среди архангелов, то есть высших ангелов, из Священного Писания известны Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил. Святитель Димитрий Ростовский так рассказывает об их служении: "Михаил — служитель божественной славы, страж и защитник чести Божией. Гавриил — служитель божественной крепости и изъявитель сокровенных таинств Божиих. Рафаил — служитель божественных исцелений, чудесно изливаемых свыше на немощное естество. Уриил — служитель божественной любви, свет и огонь, освещающий познанием Бога и воспламеняющий сердца человеческие божественной любовью. Селафиил — служитель божественных молений, всегда молящийся Богу о роде человеческом, учащий людей усердной, богомысленной и умиленной молитве и возбуждающий к ней. Иегудиил — служитель божественных хвалений и исповеданий, помощник в трудах и подвигах, укрепляющий тех, которые в чем-либо трудятся ради славы имени Господня, ходатайствующий и готовящий им за это воздаяние от Бога. Варахиил — служитель божественных благословений и дарований, посылаемых людям благоутробием Божиим".

 По учению Церкви ангелы приставлены Богом не только к каждому христианину, но и народу и даже месту, в особенности тому месту, где совершается Божественная Литургия, к каждому храму. В «Луге духовном» блаженного Иоанна Мосха повествуется о рассказе аввы Леонтия, настоятеля киновии преподобного Феодосия. «Однажды в воскресенье я пришел в церковь для приобщения Святых Таин. Войдя в храм, я увидел ангела, стоящего по правую сторону престола. Пораженный ужасом, я удалился в свою келлию. И был глас ко мне: «С тех пор, как освящен этот престол, мне заповедано находиться при нем».

  И даже в пору безбожия на нашей земле, когда тысячи храмов были разрушены, ангелы продолжали стоять около мест, на которых некогда были престолы, продолжая вечную службу, которую не сохранили люди. Так же стоят они и рядом с каждым человеком, каким бы грешником он ни был, и в зависимости от состояния его души плачут о нем или радуются.

Ангеле Божий,  хранителю мой святый,

живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и

к любви горней уязви душу мою да тобою направляем получу от Христа Бога велию милость. 

 

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных