Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

16/07/2018, 12:30
  Расписание Богослужений c 1 по 31 июля 2018 года    1 июля,...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Занятия для взрослых

10/04/2018, 12:33
trebuyutsya-pevchieКаждую субботу в 15 часов в воскресной школе при Преображенском...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статистика

Празднование в честь Боголюбской иконы Божией Матери

  Празднование в честь Боголюбской иконы Божией Матери   1 июля 2018 года, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, Православная церковь совершала празднование в честь иконы Божией Матери "Боголюбская". История этой иконы начинается в XII веке, когда благоверный князь Андрей Боголюбский поручил написать эту икону после явления ему Пресвятой Богородицы. На этой иконе Божию Матерь старались изобразить именно в таком виде, в каком она явилась князю Андрею.

      В 1155 князь Андрей Боголюбский решил переселиться из Вышгорода в Суздальскую землю. В дорогу он взял с собой икону Владимирскую Божией Матери, которая была написана Евангелистом Лукой. В семи верстах от Владимира обоз князя, перевозивший икону, остановился и не смог тронуться с места. Князь Андрей попросил священника Николая, который его сопровождал, отслужить перед иконой молебен. Они усердно молились, а после благоверный князь прошёл в свой шатёр, где продолжил горячую молитву. В это время ему явилась Пресвятая Богородица и повелела перевозимый князем из Вышгорода образ Её поставить во Владимире, а на месте чудесного Её явления построить храм и святую обитель. Благоверный князь исполнил повеление Божией Матери и заложил на том месте каменную церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Также он призвал искусных иконописцев, которые написали образ Богородицы таким, каким он был в видении князя. После постройки храма князь Андрей перенёс в него написанную святую икону и установил празднование в честь нее 18 июня (1 июля по новому стилю). Также на этом месте образовались монастырь и город, названный Боголюбовом. Князь назвал этот город так потому, что, по его словам, "Пресвятая Богородица возлюбила это место". Самого князя в последствии стали именовать Боголюбским или Боголюбивым. Чудотворная икона из Вышгорода, как и повелевала Божия Матерь, была перенесена во Владимир. А явленная икона стала именоваться "Боголюбская". От неё также происходят различные чудеса и исцеления. Через эту икону Пречистая Дева являет благодатную помощь всему русскому народу.   

      В Преображенском храме храме Божественную Литургию возглавил настоятель протоиерей Александр Данилов в сослужении клирика храма - игумена Иоасафа Сорокина.

 

Празднование в честь Боголюбской иконы Божией МатериПразднование в честь Боголюбской иконы Божией МатериПразднование в честь Боголюбской иконы Божией Матери
Празднование в честь Боголюбской иконы Божией МатериПразднование в честь Боголюбской иконы Божией Матери